疫情冲击「家长餐厅倒了」:要去做粗活养家 保母「一句话」网秒泪-憋气世界纪录

疫情冲击「家长餐厅倒了」:要去做粗活养家 保母「一句话」网秒泪 时间:2020年04月02日 17:06:33

疫情冲击「家长餐厅倒了」:要去做粗活养家 保母「一句话」网秒泪

▲保母自愿降低月费,帮助家长度过难关 。(图/翻摄自爆怨公社)

疫情冲击「家长餐厅倒了」:要去做粗活养家 保母「一句话」网秒泪

▲▼永康街商圈租售广告,永康街商圈,租屋广告,售屋广告,房仲,巷弄,店面。(图/记者汤兴汉摄)

一名从事托育行业的女网友在脸书「爆怨公社」中发文,她表示一名小朋友家长日前告诉她,因为疫情冲击,家中经营的餐厅不幸倒闭,对此只能先去做些粗活维持生计。

▲▼ 保母自愿降低月费帮助家长度过难关 。(图/翻摄自爆怨公社)

原PO也补充,16000元的月费中包含每天的餐点和2至3种水果,以及教学费用和校外教学花费等,他们并不是在托婴机构或是幼儿园工作,而是私人保母,「不要说月费16000很贵,只有懂的我们的价值的人才会觉得物超所值。」

▲不少商家因为疫情冲击倒闭歇业。(示意图/记者汤兴汉摄)

贴文上线后,网友们认为无关费用多寡,保母的心意才是重点,「还到府接孩子!真的佛心」、「这次疫情真的影响很多产业」、「这疫情大家都不好过」、「不管月费多少,愿意降价都是件体贴的事啦」、「很多人失业,正在吃老本」。

记者张嘉晏/综合报导新冠肺炎冲击全球,不少行业首当其冲、受到极大影响。一名托育人员就称,有孩童家长透露家里的餐厅因此倒闭,让她十分不忍,决定主动减少托育费用,盼多少能帮助对方度过这段艰困的时期。消息一出,令网友们都相当感动。

请继续往下阅读... 原PO当下听完很有点难过,为了互相帮助、共体时艰,决定主动少收2000元的托育月费,从原先的16000元变成14000元,并且暂定实施到9月为止,「试着换位思考,社会上就会少些纷扰吧!」

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
库鲁伯亚拉洞穴|安禄山与杨贵妃|泰国巫术|曹魏皇帝|清朝第一位皇帝|越战女兵|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|温州动车事故真相|灭绝动物|世界上最小的国家